Ingredienti ( ricetta per 4 persone)
- 500 gr. di fagioli cannellini secchi
- 250 gr. Di farro perlato
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametto di rosmarino
- pane tostato
- sale
- 4 cucchiai di olio E.V. di oliva
Preparazione: Lavate i Fagioli e lasciateli qualche ora in ammollo dopodiché cuocere per 50 min in pentola a pressione. Bollite il Farro (lavato ma non lasciato in ammollo) in acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate un battuto con la cipolla, l’aglio, il rosmarino e fateli rosolare nell’olio nei 4 cucchiai d’olio in una casseruola capiente. Frullate i fagioli nel mixer ed aggiungeteli lasciandoli insaporire per qualche minuto aggiungendo se necessario un bicchiere di acqua. Aggiungete adesso il farro precedentemente bollito e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti. Aggiustare con sale e pepe e servire con pane tostato e rosmarino a guarnitura.