Impianto produzione

....... un sogno iniziato nel 1998 con la conversione al metodo biologico.

A farci lavorare i primi 5 quintali del nostro farro è stata la voglia di far degustare il fiore all’occhiello delle nostre produzione agli ospiti del nostro agriturismo, fargliene trovare un pacchetto in camera all’arrivo in struttura! È stato proprio l’interesse suscitato nei nostri ospiti, il loro apprezzamento, a farci investire in questa direzione sicuri che valorizzare in azienda le nostre produzione sarebbe stata la chiave di volta della nostra attività. Per questo a partire dal 2000 sono stati iniziati i lavori di ristrutturazione di alcuni locali già presenti azienda per dare vita ad un moderno mulino in grado di decorticare e perlare l’intero quantitativo dei cereali autoprodotti e di confezionarli ed etichettarli.
Il primo impianto è stato, quindi, ultimato nel 2002 dandoci l’opportunità di iniziare importanti collaborazioni con operatori della GDO, delle industrie agroalimentari, pastifici e mulini. Da allora ad ora ci siamo ulteriormente specializzando ricorrendo a tutte le piu’ moderne tecnologie disponibili sul mercato e mettendo in funzione anche un mulino a pietra con cui macinare i nostri cereali e legumi al fine di offrire una gamma completa di alimenti sani, buoni e coltivati in modo ecologico. Per questo a partire dal 2015 ci siamo fatti promotori di una rete d’impresa di soli agricoltori bio della Provincia di Siena che collaborando tra loro hanno modo di conferirci cereali bio di origine certa a chilometro zero. Evidentemente, questo nell’ottica di offrire ai consumatori, sempre più attenti alla tematica della sicurezza alimentare, maggiori garanzie in termini di origine dei prodotti e sistema di produzione delle derrate.